FILTRA PER:
Gaia blog

Ortofrutta italiana, un settore al passo coi tempi

Alla qualità dei prodotti ortofrutticoli italiani contribuiscono numerosi fattori, tra cui... le donne che lavorano a vario titolo nel settore. Ne abbiamo parlato con Carola Gullino, Presidente dell’Associazione Nazionale Donne dell’Ortofrutta...

Gaia blog

Dalla consapevolezza alla speranza: il progetto Carbon Almanac

Cosa accade quando un guru del marketing lancia un progetto teso a formare e informare gli esseri umani sui temi del climate change?...

Gaia blog

Micro e nanoplastiche: non sempre “piccolo è bello”

Sono ormai diffuse ovunque e sono entrate in moltissime catene alimentari: le minuscole particelle di plastica che derivano da diverse attività umane, agricoltura compresa, sono un problema ambientale ancora in gran parte da approfondire e comprendere...

News

Diachem incontra la scuola

Venerdì saremo presso l'Istituto Benedetto Radice - IPSAR di Adrano...

Gaia blog

Ripensare il terroir?

Abbiamo un’idea chiara di cosa effettivamente esso sia? E di che valore abbia, nella sua preservazione, il fattore umano?...

News

Con il CREA parliamo di agricoltura sostenibile in linea con il Green Deal europeo

Il primo evento della serie "Diachem incontra la Ricerca"...

Gaia blog

Quando le neuroscienze ci aiutano a delineare il futuro dell’agricoltura

A colloquio Andrea Bariselli, che con le neuroscienze studia come gli esseri umani reagiscono al mutare delle condizioni ambientali con cui interagiscono...

Gaia blog

Quando il gioco si fa serio

La gamification e i serious game toccano temi sempre più diversificati: tra questi anche la crisi climatica e l’agricoltura...

Gaia blog

Quante cose potremmo fare con le TEA?

Le Tecniche di Evoluzione Assistita applicate al miglioramento genetico delle piante agrarie possono aiutarci a salvaguardare la food security. E non solo...

Gaia blog

Adaptation: parliamone

L'Adattamento è l’insieme dei comportamenti che ognuno di noi può e deve adottare per far fronte alla crisi climatica. Ma nonostante la sua importanza, se ne parla poco e male...

News

A Taranto per parlare di sostenibilità in vitivinicoltura

Presenteremo il libro "Il vigneto sostenibile" con le autrici Valeria Fasoli e Costanza Fregoni...

Gaia blog

Cattura della CO2: l’altra faccia della decarbonizzazione

Se con il concetto di riduzione delle emissioni di gas serra ormai abbiamo piena confidenza, meno “famose” sono le tecnologie per catturare la CO2 dai fumi di scarico o direttamente dall’atmosfera. ...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Soluzioni integrate per un’agricoltura sostenibile: ricevi i nostri aggiornamenti periodici.

Immagine
Diachem
Dichiaro di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi degli artt. 13-14 del Regolamento UE 2016/679 - GDPR (General Data Protection Regulation) presente nell'informativa privacy di questo sito web e di prestare quindi il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Immagine
Webform