BIODIVERSITÀ
Ogni specie deve essere rispettata e preservata perché svolge un ruolo essenziale nell’ecosistema in cui vive. Questa è la definizione di “biodiversità”, essenziale per la vita e la sopravvivenza di tutti coloro che abitano il pianeta.
La varietà delle colture, per esempio, costituisce la base dell’agricoltura, permettendoci di produrre cibo sufficiente per tutti e contribuendo alla salute e alla nutrizione della popolazione mondiale.
La biodiversità va tutelata perché aiuta a:
- rafforzare la produttività
- assicurare una costante disponibilità di risorse alimentari ed energetiche
- diminuire la vulnerabilità ai disastri naturali, come inondazioni o tempeste tropicali
- aumentare il livello della salute all’interno della società
- arricchire le tradizioni culturali
- fornire nutrimento, fibre per tessuti, materie prime per la produzione di energia
- offrire fonti di beni, risorse e servizi per l’uomo.
Ogni nostro sforzo quotidiano è finalizzato a proteggere la biodiversità, ma soprattutto a far capire che si può difenderla anche con l’agricoltura integrata oltre che con quella biologica.
Con continui studi, ricerche ed evoluzioni proponiamo sul mercato prodotti e soluzioni integrate che contribuiscono alla sicurezza alimentare globale, alla salvaguardia della biodiversità e a un futuro più sostenibile, rispettando uomo e ambiente.
Fatti di Terra
“Fatti di Terra – Voci dal mondo dell’agricoltura” è il nostro nuovo podcast. Interviste, confronti e curiosità sui temi più caldi: farm to fork, politiche internazionali alimentari e agricole, mercato dei fertilizzanti, investimenti in innovazione e ricerca, agricoltura di precisione, tecnologie digitali, sostenibilità.
Dentro e fuori l'azienda
Siamo rispettosi dell'uomo e dell'ambiente sia dentro che fuori l'azienda: aiutiamo a crescere i nostri colleghi supportandoli con diverse iniziative di welfare e proteggiamo l'ambiente in cui viviamo perchè è la cosa più preziosa che abbiamo e perchè è la nostra eredità verso le generazioni future.
From farm to fork
La strategia Farm to Fork (dalla fattoria alla tavola) è un progetto di politica alimentare comune per tutti gli Stati membri dell’Unione Europea che mira a rendere i sistemi alimentari equi, sani, sostenibili, rispettosi dell'ambiente e della biodiversità.
La mela non si tocca
Abbiamo lanciato un'apposita campagna comunicativa per far capire quanto la cosiddetta «agricoltura 4.0», combinata all’agricoltura di precisione e all’uso mirato di agrofarmaci e agronutrienti innovativi, sia la via per ottenere una maggiore produttività e sostenibilità ambientale.
SCOPRI LE ULTIME NOVITÀ
RIMANIAMO IN CONTATTO
Soluzioni integrate per un’agricoltura sostenibile: scrivici per saperne di più.